VegEgg- veganer Ei- Ersatz
Inhalt: 175 g
• glutenfrei
• vegan
Arche VegEgg ist eine perfekte vegane Alternative zu Eiern. Der vielseitige und ergiebige Ei-Ersatz kann immer dort eingesetzt werden, wo normalerweise Eier für Teiglockerung oder Bindung benötigt werden. Das Pulver wird einfach mit kaltem Wasser angerührt. So können Sie Bio VegEgg in vielen Rezepten wie Rührkuchen, Waffeln, Pfannkuchen, Aufläufen und Gratins verwenden.
Für die Zubereitung von Eierspeisen wie Rührei ist VegEgg nicht geeignet.
Zutaten:
Lupinenmehl (55%)*, Maisstärke*, Maltodextrin*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Meersalz, Curcuma*
*aus ökologischem Landbau
Zubereitung:
1 leicht gehäuften EL (ca. 7,5 g) VegEgg mit 30 ml kaltem Wasser anrühren, 5 Min. quellen lassen und erneut gut durchrühren. Das angerührte VegEgg können Sie in Rezepten wie Ei verwenden.
Nährwerte:
Energie: (kJ/100g und kcal/100g): 1305/309
Fett (g/100g): 6,7
gesättigte Fettsäuren (g/100g): 0,9
Kohlenhydrate (g/100g): 38,3 (davon Zucker: 2)
Eiweiß (g/100g): 23,9
Salz (g/100g): 3
Hersteller: Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstr. 5a, D-40721 Hilden, Tel.: +49 (0)2103/50056
ÖKO-Kontrollstelle: NL-BIO-01